PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2018
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172
WARSIDAH . P . warsidah[at]fmipa[dot]untan[dot]ac[dot]id
Kapan hasil serdos gel 2 2019 diumumkan? saya cek di sister status pengumuman sdh berubah, dr sebelumnya yudisium nasional berlangsung per tgl 18 Oktober 2019 pukul 00.00.00 - 23.59.59, sdh berubah menjadi saat ini sedang berlangsung serdos Kemenristekdikti sesi ke-2. Trimakasih
Sabtu, 19 Oktober 2019 11:46:15
alhamdulillah nanggapin sendiri...pengumuman udah keluar juga akhirnya.
WARSIDAH . Senin, 28 Oktober 2019 21:41:51
Atasan 1 untuk 0314088404 . P . agus[dot]pamuji[at]gmail[dot]com
Selamat Pagi, Maaf ingin bertanya, hasil sertifikasi tahun 2019 gelombang 1 apakah sertifikatnya sudah bisa didownload ?
Ahad, 15 September 2019 06:00:21
Pertanyaan yang sama?
ABD. HARIS . Selasa, 24 September 2019 08:07:42
ABD. HARIS . L . haris_sukses[at]ymail[dot]com
Apakah ada kemungkinan gelombang ke 3 serdos tahun 2019?
Senin, 19 Agustus 2019 17:43:03
SOFYAN ANSHORI . L . sofyan[dot]golden[at]yahoo[dot]com
Kalau sudah mengikuti serdos tahap 1 tahun 2019 dengan hasil tidak lolos D5, karena hasil TKBI dianggap tidak valid (lupa upload dokumen) sekarang sudah di upload dokumen TKBI (proses validasi). Apakah bisa mengikuti serdos tahap 2 tahun 2019?
Selasa, 06 Agustus 2019 23:49:52
HERY ZARKASIH . L .
Maaf bertanya. Apakah dosen yg lulus CPNS d tahun 2019 dan sdang menerima tunjangan serdos d PTS akan mengembalikan dana serdos yg diterima? Atau bgaimana? Mhon pencerahan dan dasar hukumnya
Sabtu, 08 Juni 2019 22:17:49
JEANE TUILAN . P . jeanetuilan[at]unima[dot]ac[dot]id
selamat sore... mohon info tentang hasil serdos 2019 gelombang 1 yang hasilnya belum dinilai... apakah kelanjutannya sama dengan hasil yang tidak lulus.. soalnya sampe saat teman yang hasilnya belum dinilai masih bingung...terima kasih sebelumnya jika bisa membantu menjawabnya.... selamat menjalankan puasa
Sabtu, 01 Juni 2019 14:07:21
MEYSKE ANGEL RAHANTOKNAM . P . meyske_angel[at]yahoo[dot]com
Slmt sore rekan skalian, numpang tanya gmnncara mereset passwor di laman serdos dikti ini, abs ada teman yang sudah lupa passwordnya. Mksh,,,
Sabtu, 25 Mei 2019 15:46:50
PURWADI . L . purwadi[at]amikompurwokerto[dot]ac[dot]id
Assalamualaikum bapak/ibu panitia serdos 2019 sesi 1. Mohon ijin bertanya apa yang menyebabkan Asesor Penilaian Serdos tidak muncul?
Jumat, 10 Mei 2019 12:40:40
YUDHI WIDYA ARTHANA RUSTAM . L . yudhie[at]infonikadigital[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2019. Satu hal yang ingin saya tanyakan, mengapa pada form pengisian Deskripsi Diri setiap ada perubahan tidak bisa tersimpan? Saya suadh menulis panjang-panjang, akan tetapi begitu saya cek beberapa waktu kemudian kolom isian kembali menjadi kosong. Padahal untuk mengisi 1 buah kolom saja butuh waktu. Mohon penjelasan dari panitia, Terima kasih.
Selasa, 16 April 2019 16:09:33
bantu jawab: sebaiknya bapak buat diword terlebih dahulu setelah selesai nanti bapak tinggal copas ajadilaman serdosnya
DARMADI . Rabu, 22 Mei 2019 08:35:24
SOFYAN ANSHORI . L . sofyan[dot]golden[at]yahoo[dot]com
Saya mau tanya untuk tahun 2019 saya menggunakan hasil toefl pada saat mengikuti serdos tahun 2016 tapi kenapa dianggap tidak valid.
Jumat, 12 April 2019 21:08:29
teman dosen di kampus sy bisa dan beliau lulus persepsionalnya, keluar data D5
ABD. HARIS . Kamis, 18 April 2019 12:55:56
Izin menjawab. Untuk toefl biasanya ada batas berlakunya pak. Dan biasanya 2 tahun. Tapi kalau toep PLTI walau tertulis 2 tahun tapi berlaku selamanya
SUDARMIN MANIK . Senin, 22 April 2019 17:57:06
Ya benar pak meskipun di sertifikat ditulis batasannya sampai 2 tahun ttp bisa digunakan untuk Serdos
ABD. HARIS . Jumat, 26 April 2019 08:34:47
DJONI AMINUDIN . L . aminudin1183[at]gmail[dot]com
assalamualaiku wrwb. mengenai skor TKDA sepertinya ada kesalahan input nilai TKDA sy 45 dikonversi harusnya menjadi 4. tetapi mengapa dimasukkan menjadi 3? Trima kasih atas responnya.
Jumat, 12 April 2019 17:56:55
FIRDAUS . L . firdaus[at]upiyptk[dot]ac[dot]id
Assalamualaikum bapak/ibu panitia serdos 2019 sesi 1. Saya mau tanya..kenapa tkda dan nbi saya masih menunggu validasi dri panitia serdos. Dan nilainya pun jadi ga kosong. Padahal saya sudah meng-upload semua data tkda dan nbi..
Mohon dibantu bapak ibu panitia serdos..
Soalnya teman2 saya sudah ada nilainya..
Sekali lagi mohon bantuannya..
Terimakasih banyak
Jumat, 12 April 2019 17:17:03
NURLINA . P . nurlina01[at]unismuh[dot]ac[dot]id
Assalamu Alaikum Wr.Wb. mohon bantuan dan arahannya dari Panitia Serdos, saya sebagai peserta serdos sesi i tidak memvalidasi CV karena riwayat pengajaran dan produk bahan ajar belum terintegrasi di sister sehingga isi riwayat pengajaran dan produk bahan ajar pun dilayanan serdos tidak terisi, dan semoga di sesi ke dua data tersebut sudah lengkap sehingga saya bisa ikut di sesi 2, Wassalam
Kamis, 11 April 2019 21:56:23
TEUKU FADJAR SHADEK . L . fadjar_shadek[at]yahoo[dot]com
Pada Saat Test 1 nilai TKDA 521 dan TOEP 26 tanggal 18 Febuari 2019 dan Pada Saat Test 2 nilai TKDA 575 dan TOEP 22 tanggal 28 Febuari 2019

Menurut informasi, nilai terbaik yang diambil, kenapa yang divalid nilai TKDA 521 dan TOEP 22 yang paling kecil semua. Bukan dua-duanya dari tes 1, atau dua duanya dari tes 2. Malah diambil dari tes 1 dan tes 2 tapi yg nilai kecilnya, Padahal yang saya input nilai TKDA 575 dan Toep Nya 26
Kamis, 11 April 2019 08:56:54
mohon bantuannya pak
TEUKU FADJAR SHADEK . Kamis, 11 April 2019 09:02:43
RUDI PRASETYA . L . rudiprasetya1[at]gmail[dot]com
Halooo panitia serdos, mohon pencerahanya hasil serdos tahap 1 thn 2019 untuk D5 kenapa hasilnya belum keluar ya... Di sister saya, sudah tanggal 11 pengumuman berakhir tanggal 10 jam 23.59, punya saya masih menunggu validasi dan belum ada hasilnya..
Kamis, 11 April 2019 03:57:04
User Turunan pts061030 . P . erna_unsiq[at]yahoo[dot]co[dot]id
Mohon direspon...saya ERNA dari Univ. sains alquran wonosobo jateng ini DYS kami ada yg blm dinilai oleh mahasiswa, kemudian setelah dicoba ternyata tokennya sudah kadaluwarsa..mohon solusinya segera...terimakasih
Selasa, 02 April 2019 10:46:33
DESSY A MARASABESSY . P . desimarasabessy79[at]gmail[dot]com
Kepada Panitia Serdos YTh,
Akun sister saya jabatan sudah Lektor dan di PDPT juga datanya sudah LEKTOR namun di Layanan Serdos tidak muncul kolom subsitusi Sertifikat AA/ PEKERTI, hal ini diperlukan untuk penilaian gabungan sebagai pengganti TKDA/TKBI. Mohon di lihat datanya..
Mohon bantuan dan solusinya
Rabu, 27 Maret 2019 07:08:11
ABD. HARIS . . haris[dot]suksesuny[at]gmail[dot]com
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, mohon maaf bapak/ibu sampai sekarang ini kampus kami belum siap dengan SISTER kami belum bisa login dengan akun SISTER kampus kami.
Selasa, 26 Maret 2019 11:59:45
ABD. HARIS . L . haris[dot]suksesuny[at]gmail[dot]com
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, mohon pencerahannya bapak/ibu sampai saat
Selasa, 26 Maret 2019 11:57:53
Politeknik Negeri Semarang . L . karnojogja[at]gmail[dot]com
Saya Karnowahadi, PSD PTU Polines,
Mohon pencerahan dari Ibu/Bapak, hingga sekarang akun saya sebagai PSD PTU Polines kok tidak bisa memonitor proses pengisian biodata dan persepsional (D4) ya? Padahal proses ini paling lambat tanggal 1/4.
Bagaimana solusinya ya?
sekali lagi mohon pencerahan.
Salam Sukses!
Selasa, 26 Maret 2019 07:52:08
VALENTINUS GALIH VIDIA PUTRA . L . valentinus[at]kemenperin[dot]go[dot]id
kepada yth Tim Serdos dikti

salam sejahtera, kami
Nama: Dr. Valentinus Galih Vidia Putra, M.Sc. (Lektor)
Gol/ unit : 3B/ Politeknik STTT Bandung, Kemenperin RI
Tahun lalu mengikuti serdos dan dinyatakan lulus nilai gab dengan NBA dan NPA masing2 bernilai 5, namun karena tidak ada penilaian persepsional yang dikarenakan ketidaktahuan kampus, maka kami gagal melanjutkan ke tahap selanjutnya. Kata pihak kampus tahun ini kami dapat mengajukan kembali namun mengikuti periode 3. apakah jadwal serdos untuk unit kemenperin ada di tahap periode 3? karena saya baca di portal pada periode ini sudah diharuskan penilaian persepsional. mohon kejelasannya akan perihal tersebut.
terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya

salam hormat

Dr. Valentinus Galih Vidia Putra, M.Sc.
Senin, 25 Maret 2019 10:36:05
VALENTINUS GALIH VIDIA PUTRA . L . valentinus[at]kemenperin[dot]go[dot]id
kepada yth Tim Serdos dikti
Nama: Dr. Valentinus Galih Vidia Putra, M.Sc.
Gol: 3B
saya tahun lalu mengikuti serdos dan dinyatakan lulus nilai gab dengan NBA dan NPA masing2 bernilai 5, namun karena tidak ada penilaian persepsional yang diakrenakan ketidaktahuan kampus, maka kami gagal melanjutkan ke tahap selanjutnya. Kata pihak kampus tahun ini kami dapat mengajukan kembali namun mengikuti periode 3. apakah jadwal serdos untuk unit kemenperin ada di tahap periode 3? karena saya baca di portal pada periode ini sudah diharuskan penilaian persepsional. mohon kejelasannya akan perihal tersebut.
terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya

salam hormat

Dr. valentinsu Galih
Senin, 25 Maret 2019 10:28:28
RANI RAHIM . P . r4n1_maniesz[at]yahoo[dot]com
Bagaimana kalau TES TKDA & TKBI di layanan serdos tidak sengaja terklik reset padahal isian daftar hidup sudah divalidasi? Apakah masih bisa input data lagi sedangkan saya di bagian tes masih ada tes TKDA & TKBI saya. Mohon penjelasannya bagi Bapak/Ibu yang mengetahuinya. Terima kasih
Sabtu, 23 Maret 2019 16:08:42
RANI RAHIM . P . r4n1_maniesz[at]yahoo[dot]com
Bagaimana kalau TES TKDA & TKBI di layanan serdos tidak sengaja terklik reset padahal isian daftar hidup sudah divalidasi? Apakah masih bisa input data lagi sedangkan saya di bagian tes masih ada tes TKDA & TKBI saya. Mohon penjelasannya bagi Bapak/Ibu yang mengetahuinya. Terima kasih
Sabtu, 23 Maret 2019 16:08:41
JUJUR GUNAWAN MANULLANG . L . jujurgm[at]yahoo[dot]co[dot]id
bapak/ibu bisa bantu untuk bisa buka Validasi Biodata Peserta dilayanan serdos (sister), dikarenakan belom mengisi semua biodata, termasuk publikasi ilmiah. kalo seperti itu tervalidasi tampa data lengkap apa masih bisa lanjut ketahap berikutny?
Kamis, 21 Maret 2019 23:16:47
Hubungi panitia PSD di PT nya. Bisa di reset oleh Admin PSD PTU. sekarang baik PTN maupun PTS, panitia serdosnya langsung dari PTS dan PTN, dengan syarat peserta serdos lebih dari 5 orang.
PUTRI AYU MUTMAINNAH . Jumat, 22 Maret 2019 19:49:48
SARKOWI . L . sarkowisulaiman[at]gmail[dot]com
mohon penjelasan, akun saya dianggap sudah kadaluarsa
Kamis, 07 Maret 2019 23:08:58
Tak masalah kadaluarsa pak. Karena serdos tahun 2019 semua melalui aplikasi sister
SUDARMIN MANIK . Kamis, 21 Maret 2019 20:50:22
FERY PANJAITAN . L . fery_panjaitan[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth,.Panitia Serdos.
Sertifikat PLTI berlaku 2 tahun, Jika pada tahun 2018 tidak ikut serdos karena alasan tertentu, apakah jika tahun 2019 tidak perlu upload sertifikat PLTI.. Jika perlu diupload bagaimana caranya.. Terima kasih
Kamis, 07 Maret 2019 00:02:51
CITRA IASHA . P . Citraiasha09[at]gmail[dot]com
Mohon info bagi yang tau kapan dan dimana jadwal tes TKDA dan TOEF PLTI Maret 2019. Terimakasih
Rabu, 06 Maret 2019 17:56:34
Coga login ke https://member.plti.co.id/site/login
KARDIANTO INDRA PURNOMO . Senin, 11 Maret 2019 20:27:39
DARA AISYAH . P . daisyah[at]usu[dot]ac[dot]id
Mohon pak data saya yang lama TKDA dari PLTI tahun 2017 dikirimkan ya sebab saya mau ikut test serdos lagi utk tahun 2019 ini.Sekian, terima kasih. Dara Aisyah
Jumat, 01 Maret 2019 15:44:47
IDRIS . L . idrissaing[at]gmail[dot]com
assalamualaikum...selamat malam, apakah TOEFL ITP bisa digunakan untuk serdos?
terima kasih
Selasa, 26 Februari 2019 18:24:42
waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh..setahu saya TOEFL ITP bisa digunakan juga Pak, beberapa rekan kami juga menggunakan TOEFL ITP untuk TKBI nya dan alhamdulillah lulus, diusahakan skornya minimal 513 supaya bisa masuk skala 5 he he, semoga berhasil y Pak
NUR FADHILAH . Senin, 04 Maret 2019 13:26:16
JOACHIM DAVID MAGETANAPUANG . L . dvdjoachim[at]gmail[dot]com
Selamat sore ... saya lulus sertifikasi dosen tahun 2016 (nidn 0316086203) hanya karena pada tahun 2018 kemarin saya pindah rumah dan sertifikat dosen yang asli terselip entah dimana ... mohon informasi bagaimana cara pengurusan untuk mendapatkan sertifikatnya terima kasih
Kamis, 21 Februari 2019 18:22:22
Teman sy juga bgitu,bisa tau bgmn cara urusnya yaa utk sertifikat yg baru???
RAFIKA NUR . Kamis, 14 Maret 2019 19:10:13
IRDAM . L . irdamsumasang77[at]yahoo[dot]co[dot]id
Saya Irdam lulus 2018 tahap 1, asesor ITB, saya belum mendapatkan sertifikat asli, tapi link download sudah ada, mohon info Bapak/Ibu yang asesornya ITB, Terima kasih
Kamis, 14 Februari 2019 08:20:28
saya juga dari ITB, sudah diberikan di yg aslinya juga, coba datang ke LLDIKTI nya
BEBEN SUTARA . Jumat, 22 Maret 2019 22:21:19
LA ODE MUHAMMAD ELWAN . L . muh[dot]elwan[at]gmail[dot]com
mohon petunjuk dan dukungan panitia serdos ristekdikti ... kiranya periode ini sy dapat dibantu untuk mengikuti serdos periode februari 2019. serdos tahun 2018 sy belum lulus pada tahap DD. semoga memberikan berkah pada tahun 2019. amin . . .
Rabu, 13 Februari 2019 21:13:37
SUANDI . L . sischanopralia157[at]yahoo[dot]com
Assalamualikum Wr. Wb.
Mau nanya dan minta tolong bapak /ibu bagi yang tau,
Bagaimana kalau kita lupa pasword serdos.dikti kita,
Karna pada buka web serdos.dikti hanya ada login saja.
Mohon bantuannya
Selasa, 12 Februari 2019 17:00:27
cek email terakhir aktivasi registrasi aja.. buka dari situ... insyaAllah bisa login lagi
Sejawat 2 untuk 0424048102 . Senin, 25 Februari 2019 11:46:57
KHOIRUL UMAM . L . khoirul[dot]umam35[at]gmail[dot]com
Apakah ada yang punya kontak PTPS Univ. Hasanuddin? Sertifikat dan legalisir saya belum dikirim hingga hari ini, padahal dibutuhkan untuk pencairan serdos tahun ini.
Selasa, 12 Februari 2019 10:31:26
0411586200
SUDARMIN MANIK . Rabu, 13 Februari 2019 09:12:57
Terima kasih. Namun nomor tersebut & nomor lain yang tercantu di website resmi Unhas tidak dapat dihubungi. Sekiranya ada yang memiliki kontak ke personal penanggung jawab sertifikasi dosen dari Unhas, mohon dibagi.
KHOIRUL UMAM . Selasa, 19 Februari 2019 18:23:19
User Turunan pts064110 . P . monica[dot]kartini[at]gmail[dot]com
Selamat siang, mohon maaf menanyakan, beberapa waktu lalu, data nama saya masuk sebagai data eligible di D1 Serdos 2019. Namun minggu ini tidak eligible, keterangan di Sister: TMMD belum diisi, masa kerja, ketidakwajaran usia dan TMMD. Sedangkan di Sister sy belum menemukan menu untuk perbaikan data tersebut. Bagaimana atau dari mana sy bs memperbaiki data tersebut? Apakah forlap?
Terima kasih
Senin, 11 Februari 2019 13:51:29
KARDIANTO INDRA PURNOMO . L . kipurnomo[at]gmail[dot]com
Mohon maaf, saya telah lulus serdos tahap 2 2018, namun dalam data D1 tahun 2019, nama saya masuk ke data eligible... mohon info apakah akan berpengaruh kepada kelulusan serdos saya... Terima kasih
Rabu, 06 Februari 2019 10:27:44
tidak apa2 pak, nanti akan hilang sendiri kok setelah kita upload sertifikat pendidiknya d PD-Dikti
SUDARMIN MANIK . Rabu, 13 Februari 2019 09:16:05
Iya pak terima kasih infonya
KARDIANTO INDRA PURNOMO . Senin, 18 Februari 2019 12:55:22
Akademi Teknik Dan Keselamatan Penerbangan Makassa . P . ondeng77[at]gmail[dot]com
saya mau masuk D1 dari tahun lalu mencoba tapi tidak pernah bisa. mohon panduan dan arahannya. Terima kasih
Kamis, 31 Januari 2019 13:39:06
VALENTINUS GALIH VIDIA PUTRA . L . valentinus[at]kemenperin[dot]go[dot]id
Selamat pagi. Saya tahun lalu gagal dalam serdos dikarenakan keteledoran pengurus admin serdos kampus yg telat memberikan password dan pengurusan D5, padahal semua unsur lain spt toep n tpa bernilai 5, saya posisi lektor dan s3. Apakah tahun ini sy bs ikut serdos? Karena ketidaklolosan sy dikarenakan keteledoran admin, sehingga tdk bs masuk ke tahap deskripsi diri. Terima kasih
Sabtu, 26 Januari 2019 06:26:00
Biasanya tetap keluar lagi namanya tahun berikut pak
ADY PURNAMA . Selasa, 29 Januari 2019 12:37:42
JUNAIDI . L . junaidi[dot]stth[at]gmail[dot]com
saya sudah 4 kali mengikuti mengikuti persepsi diri hasilnya 2 x lulus dan 2 x kalah pengisiannya ,dan 2 x pengisiannya DD ,saya tidak lulus ,jadi gimana solusi terbaiknya,tolong dong panitia ,saya sudah belar keras tentang serdos ini ,pada waktu pengisian DD terakhir saya dikatakan mencotek pengisian DD orang lain. Padahal saya tidak ada mencotek karya orang lain. Gimana solusi trbaiknya Panitia ?
Selasa, 22 Januari 2019 01:39:55
Yang cukup banyak kawan2 tidak lulus, karena plagiat tulisan sendiri pak, misalkan tidak lulus tahun sebelumnya dan mengajukan lagi tahun ini,.. DD nya hanya sedikit yang dirubah sehingga persantase kemiripan dengan DD sendiri tahun sebelumnya cukup besar dan melewati yg disyaratkan.
ADY PURNAMA . Selasa, 22 Januari 2019 09:26:24
FETTY ZULYANTI . P . fetti_zuli[at]yahoo[dot]co[dot]id
Assalamualaikum..sy ingin bertanya kepada temanteman, apakah kita harus ujian TKDA dan TOEP lg? Kalau sudah pernah mengikutinya? Karena saya sudah 2 tahun masanya..Terimakasih sebelumnys
Ahad, 20 Januari 2019 00:48:33
Waalaikummussalam... Bisa dilihat bulan dan tahun keluar sertifikat TKDA dan TOEP nya bu, jika pada saat pengajuan serdos berikutnya tidak lebih dari 2 th sejak sertifikat tsb keluar, maka masih bisa terdeteksi/diakui oleh sistem.
ADY PURNAMA . Selasa, 22 Januari 2019 09:23:32
EMIL SALIM P. SIREGAR . L . siregar[dot]elsa[dot]emil[at]gmail[dot]com
Saya Emil Salim, dosen dari KEMENPERIN PTKI MEDAN, golongan III C, dinyatakan TIDAK LULUS (HASIL PENILAIAN, DESKRIPSI DIRI: TIDAK LULUS) dalam pelaksanaan Sertifikasi Dosen Tahun 2018, Kepada Bapak Ibu Panitia SERDOS mohon bantuannya kepada saya untuk mengikuti kembali pelaksanaan SERDOS di Tahun ini, berharap dapat bantuannya, mohon maaf dan terimakasih Bapak Ibu
Selasa, 08 Januari 2019 12:25:41
Biasanya yang tidak lulus Serdos tahun ini, bisa keluar lagi namanya tahun depan,.
ADY PURNAMA . Selasa, 22 Januari 2019 09:28:24
FAKHRUR RAZI . . arrazipsttpnl[at]gmail[dot]com
Adakah teman2 yg lulus serdos gel I thn 2018 sdh menerima tunjangan serdosnya. Sy ada mendengar kabar kalau utk yg lulus thn 2018, tunjangan serdosnya dbayarkan pd bln januari 2019 ini. Apa ada yg bs memberi informasi?
Senin, 07 Januari 2019 11:50:13
Saya belum ada menerima pak. lulus Gel. 1 thn 2018, klo info dari teman teman yg lulus thn 2017 lalu bulan Februari pertengahan pencairan